Beranda > Blog > Cara membuat link di dalam posting blog wordpress

Cara membuat link di dalam posting blog wordpress

Salah satu  unsur penunjang dalam membuat blog adalah link (hiperlink) . Link sangat berguna dalam menghubungkan sebuah halaman dengan halaman yang lain.

Untuk membuat link di dalam posting wordpress bisa dengan beberapa cara:
1. membuat langsung link menggunakan script html, misalnya: (link dibuat dalam mode html)

<a href=”url target”>anchor text</a>

Contoh sederhana :

<a href=”http://www.komputerseo.com”>Belajar Komputer | Panduan SEO</a>

hasilnya akan tampak seperti di bawah ini
Belajar Komputer | Panduan SEO

2. Dengan menggunakan tolbar link
a. Pertama sorot teks yang akan dijadikan link ,misalnya : belajar membuat link

Klik tombol hiperlink yang ada di toolbar

masukkan link url target

di bagian target pilih “open link in new window” untuk membuka halaman target terbuka di tab baru

Klik tombol Insert

b. hasilnya akan tampak seperti berikut: (link dibuat dalam mode html atau visual)
belajar membuat link

  1. Desember 12, 2010 pukul 1:18 pm

    Di toolbar buat posting blog saya kok gak ada sich icon hiperlink kayak gitu, gimana dong!

  2. Desember 12, 2010 pukul 1:18 pm

    Kalo pake hp bisa gak bikin link gini!

  3. Maret 26, 2011 pukul 4:19 pm

    saya membuat link di posting kok malah masuknya ke worpress ya.. gimana nih kang

  1. Januari 31, 2011 pukul 6:48 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: